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季節の野菜を炒め、信州味噌と砂糖で甘辛く味付けします。 |
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今回は2種類(なす・野菜ミックス)・各12個の「おやき」作りにチャレンジ! |
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小麦粉に適量の水を加え、「おやき」の生地を作ります。 |
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耳たぶぐらいの柔らかさにまとまったら、「おやき」生地の出来上がり! |
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24等分した生地をてのひらで丸くのばし、皮の準備をします。 |
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まずはなすの具材から包みます。はみださないように要注意! |
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慎重に、慎重に!なんとかうまくまとまって上出来。 |
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熊笹のある季節は、包み終わったおやきをくるんでドレスアップ。 |
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首尾は上々。なんだか和菓子屋さんになった気分です。 |
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なすと同様、「おやき」生地で野菜ミックスを包みます。 |
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できた〜!これで野菜ミックスも完了。ただし、こちらはフライパンで焼くので熊笹には包みません。 |
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熊笹に包まれたなすの「おやき」を蒸します。 |
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野菜ミックス「おやき」は、フライパンで両面きつね色になるまで焼き、なすと同様に蒸します。 |
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堂々完成、なすの「おやき」。熊笹がとてもおしゃれです! |
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きつね色がとても食欲をそそる、ジューシーな野菜ミックス「おやき」! |
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